segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Grand Shrimp Festival: Encerrado o 1º Festival de Camarão em Acaraú com sucesso total.

Os carnicultores das fazendas de camarão da região da Costa Negra, no litoral Oeste do Estado do Ceará, realizarão de 26 a 29 de novembro o I Festival Internacional do Camarão. O objetivo foi de incentivar a produção, além de discutir e viabilizar o aumento das exportações do crustáceo. Segundo o Centro Internacional de Negócios do Ceará, a produção de camarão atingiu quase US$ 3 milhões até o último mês de setembro

O Festival promoveu cursos, oficinas de capacitação, workshops, palestras, mesas redondas, festival gastronômico e shows, e reuniram produtores, técnicos, empresários e chef’s de cozinha nacionais e internacionais que vieram levar ao público o que de melhor pode ser feito na culinária mundial com o camarão.

Um dos principais objetivos do I Festival Internacional do Camarão foi trazer para o Ceará o primeiro selo de indicação geográfica que denomina a origem do cultivo de crustáceo.

O selo é emitido pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) e, além de agregar valor ao camarão produzido na Costa Negra, com ele os produtores ganham o reconhecimento do mercado. Atualmente, os principais centros importadores de camarão são Estados Unidos, Japão, União Européia (Espanha, Dinamarca e França).

O I Festival Internacional do Camarão é uma promoção da Associação dos Carcinicultores da Costa Negra de Acaraú (ACCN), dos Governos Municipais de Cruz, Itarema e Acaraú e contando ainda com o apoio da Associação Brasileira de Criadores de Camarão (ABCC), Associação Cearense de Criadores de Camarão (ACCC).

DESTAQUE

Destaque para o chef´s Paulo Sérgio do restaurante Taverna do Paulo de Acaraú, que ficou com o segundo lugar geral do Festival gastronômico, o terceiro foi Ronaldo Nascimento do restaurante Hotel Gran Marquise de Fortaleza. Já o primeiro lugar ficou com Faustino Paiva do restaurante Faustino de Fortaleza.




SHOW CULTURAL

A Fazenda Cacimbas recebeu em seu palco shows culturais com o grupo de dança de Itarema, Ana Cleria e Coral, Mona Gadelha, Cacimba de Aluá, O Som do Barzinho, Armandinho Macedo, Waldonys, Banda Sargento Pimenta, Tony Veras e Dona Zefa.

SHOWS NA PRAÇA DO CENTENARIO

Apesar de não ter recebido o publico esperado na praça do centenário a Banda Calypso de Joelma e Chimbinha que animou o publico na 1º noite do Festival com seus hits do passado e do presente. Quem também esteve na praça do centenário foram às bandas Caviar com Rapadura, Forró do Bom, Chicabana, Forro Estourado, Forró Balancear, Cobra Criada, Mexe Mais e Total Mix.


GALERIA

IMAGENS DO GRAND SHRIMP FESTIVAL
IMAGENS:JAcomunicação & Acaraú Pra recordar

LIVINO SALES

Chef-Jorge Monti São Paulo/SP

Livino Sales entrega de Troféu melhor Chef Faustino Paiva-Fortaleza Ceará

PUBLICO PRESTIGIANDO PREMIAÇÃO

Chefs-Roberto Brotini,Marie Anne e Paulo Sérgio

Chef Paulo da Taverna

Chef's Nacionais e Inrernacionais

Waldonys

Livino Sales e Waldonys

ESTRUTURA

ESTRUTURA

JHONATA ADAMS

JHONATA ADAMS

JHONATA E JUCA BRANCO

JHONATA E ABELARDO MARTINS

JHONATA ADAMS

JULIO, JHONATA E ERASMO ANDRADE


GALERIA BANDA CALYPSO EM ACARAÚ
IMAGENS: JAcomunicação

1 comentários:

  1. Parabéns pela cobertura! e por estar divulgando o festival!

    Rubens Sales

    ResponderExcluir